MENU

00:01
Автокардиология: правильная эксплуатация двигателя

Ни один человек не застрахован от проблем с сердцем. И когда они начинаются, то происходит осмысление того, что необходимо менять стиль жизни и бережнее относиться к своему здоровью. То же самое можно сказать и про автомобили. У каждой машины есть свое сердце – мотор. Каждый автовладелец должен тщательно следить за состоянием своего авто. Тогда и «автоинфаркт» ему грозить не будет. Ну, а раз такая катастрофа случилась, то все же можно найти специалистов, которые произведут капитальный ремонт двигателя и дадут сердцу авто вторую жизнь.

Факторы влияния на работу двигателя

Существует много факторов, оказывающих влияние на бесперебойную работу двигателя, и не всегда они зависят от автовладельца. Однако следить за состоянием автомобиля необходимо всегда.

Не существует определенных правил по уходу за железным конем, однако придерживаться определенных требований нужно всегда.

Одним из таких требований является масло. Выбирая масло для автомобиля, не следует покупать дешевые марки, потому что они могут оказать губительное воздействие на двигатель. Следует обратить внимание, что выбор масляного материала, это только небольшая часть ухода, самым важным является своевременная его замена. Производители рекомендуют менять его каждые 10000 км., но чтобы быть точно уверенным, что автомобиль не подведет в нужный момент, производить замену лучше каждые 7-8 тысяч км.

Автокардиология или о правильной эксплуатации двигателя

Обязательным условием для бесперебойной работы считается чистота топливной системы. Потому совместно с заменой масла необходимо производить замену и топливного фильтра.

В инструкции к каждому автомобилю говорится о том, что максимальный пробег ремня ГРМ составляет 60000 км. в связи с этим по достижению данной отметки пробега ремень необходимо менять. Если вовремя не провести данную процедуру, то ремонт двигателя может вылиться в приличную сумму.

Специалисты утверждают, что сердце автомобиля нуждается в тепле и ласке. Однако мнения по поводу прогрева авто расходятся. Многие эксперты все же рекомендуют недолго прогревать своего железного коня в зимний период, предварительно очистив его от снега и льда.

Аккуратное вождение - профилактика от “стресса” для мотора

Не всегда уход за машиной заключается только в его технических составляющих. Каждый автовладелец, желающий ездить на своем железном коне как можно дольше без ремонта, должен быть аккуратен при эксплуатации. Большие лужи лучше объезжать, даже владельцам внедорожников. Если вода попадет в камеру сгорания, то двигатель заглохнет, и все попытки его завести будут неудачными.

Нужно всегда контролировать уровень всех жидкостей: масла и охлаждающей жидкости.

Покупая автомобиль, следует помнить, что он так же как и человек ждет к себе хорошего отношения. И если соблюдать все элементарные требования и правила, то сердце машины всегда будет работать бесперебойно и радовать владельца долгим сроком эксплуатации.

Просмотров: 14 | Добавил: leleka7472 | Рейтинг: 0.0/0