MENU

22:54
Особенности выбора редуктора для ГБО

Автомобильное газобаллонное оборудование постоянно терпит оптимизацию, что влечет за собой создание новых установок. Широкий спрос на модели возродил выработку подделок. Для того чтобы не попасться на уловку, нужно руководствоваться определенными правилами при покупке редуктора, который является одной из основных систем газобаллонного оборудования. 

Основная функция

Редуктор ГБО на авто: 1,2,3,4,5,6 покалении обзор

Редуктор ГБО, используемый в пропан-бутановой системе питания, преобразует газ из жидкого состояния в газообразное, при этом создает оптимальное рабочее давление, которое выходит из баллона. От того, насколько качественной и исправной является эта деталь системы, будет зависеть производительность и стабильность работы всего автомобиля, а также эффективность и экономность газовой системы в целом. Именно поэтому выбор редуктора является столь важным, купить можно у них.

Современный рынок редукторов

Так как спрос рождает товар, итальянская компания tomasetto производит редукторы ато9 Аляска, которые являются самыми популярными деталями для автогазовых систем мотора с мощностью 125 л.с. Помимо стандартной комплектации, производитель предлагает более мощные бестселлеры и даже если этого будет мало, любой автомобиль можно оснастить двумя редукторами. К тому же, для тех кто не особо опознан в этой теме, отмечаем, что приравнивание качества редуктора к мощности является условной темой. Так как здесь ключевую роль играет его производительность. 

Неисчислимое количество конструкционных совершенств, которые вводит компания tomasetto позволило создать газовый редуктор, способный менять степень подогрева газа на входе, но для этого нужно установить специальную проставку. Уже создана повышенная герметизация тосольного патрубка, вставленные штуцера с двойным уплотнительным кольцом. Камера газа более оптимизирована, а тосольная — приобрела расширенную емкость, чтобы гарантировать максимальный подогрев. Мембрана защищена съёмной пластиковой вставкой, за счёт чего tomasetto будет оптимальным решением для двигателей с мощностью до 170 л.с.

Основы выбора

Первые, ключевые критерии на которые стоит обратить внимание при выборе —  это мощность системы. Редуктор должен обеспечивать запас по мощности большей на 15%. Это говорит о том, что если мотор может развивать мощность до 120 литров в секунду, то редуктор не менее 140. 

Такая тенденция обусловлена тем, что автовладелец должен рассчитывать возможно интенсивную нагрузку машины. Если неправильно выбрать редуктор, система будет подавать меньше газа и автомобиль будет автоматически тормозить сам себя, что негативно скажется на всех деталях мотора.

 

Просмотров: 23 | Добавил: leleka7472 | Рейтинг: 0.0/0