MENU

15:57
Тоник для роста волос – как использовать, чтобы добиться эффекта?

В поисках чудо-средства для роста волос девушки готовы сметать с прилавков всё, что кажется хоть немного пригодным для использования. Но чаще всего такой сценарий не дает никаких результатов – хорошо ещё, если не навредит волосам. Конечно же, эффективнее всего будет комплексное лечение от интернет-магазина https://1beauty.com.ua/: как изнутри, так и снаружи. Однако, если вы уверены в том, что в уход подобран правильно, всё в порядке с питанием и режимом сна, тогда можно использовать различные стимулирующие рост волос средства. В этой статье будет идти речь о тонике, или как его ещё называют «терапевтическом тонике».

 

Терапевтический тоник – это средство, призванное ускорить рост и укрепить волосы. Не утяжеляет их и легко впитывается в кожу головы. Входящие в состав тоника активные компоненты: ментол, мята, эфирные масла и именно они, будучи натуральными веществами, активизируют рост волос и ускоряют кровообращение. Это происходит потому что элементы, входящие в состав активных компонентов являются раздражающими: они заставляют кровеносные сосуды в коже головы работать активнее, тем самым обеспечивая более активный прилив кислорода к волосяным луковицам. Именно это и стимулирует рост волос, всё довольно-таки прозаично, никакой магии.

 

Некоторые маски обеспечивают те же самые функции, зачем тратиться ещё и на тоник? Их можно использовать в комплексе, но есть ряд причин, почему тоник лучше маски.

Преимущество тоника перед масками для волос в том, что он не скрадывает объем у корней и не делает волосы жирными. После нанесения стимулирующих масок, вместе с маской неизбежно выпадает некоторое количество волос (это считается нормой), тоники же, как правило, наносятся на влажную кожу головы после мытья (или на сухую в промежутках между мытьём) и не смываются. Тоники же выигрывают в сравнении поскольку их легче применять, они не требуют смывания и обладают большей эффективностью, чем маски.

Правила использования терапевтических тоников для волос

Наносить тоник лучше всего на чистую кожу головы (особенно после пилинга или скраба), так компоненты быстрее подействуют.

Тоник нужно наносить исключительно на кожу головы и корни волос! Нет смысла размазывать его по всей длине и тем более наносить на концы волос.

После мытья головы волосы следует просушить (на мокрые волосы наносить нельзя) и разделить по проборам шириной 3-4 см и нанести немного средства на каждый пробор, далее втереть пальцами тоник в кожу головы. У большинства тоников для этого приспособлена крышка в виде носика, из которого удобно распределять средство по проборам, не размазывая его.

 

Наносить тоник нужно умеренно. Не следует чрезмерно заливать всю голову стимулирующим средством, иначе создается эффект грязных волос и голову придётся перемывать.

 

После нанесения тоника можно сделать массаж 2-3 минуты, а ещё лучше опустить голову вниз во время массажа. Главное, не поднимайте голову резко вверх, чтобы не было головокружения.

 

Важное правило: использовать стимуляцию курсами, согласно инструкции (читайте способ применения). Если на упаковке не указан курс, то для стимуляции роста волос, курс обычно составляет 1,5-2 месяца, 3-5 раз в неделю (в зависимости от того, как часто вы моете голову)

 

Как перед использованием любого вида косметики нужно убедиться, в отсутствии аллергии на активные компоненты. Для этого небольшое количество препарата следует нанести на место локтевого сгиба, при отсутствии покраснений и зуда можно использовать без опасений.

 

Самые популярные виды тоников – Sim sensitive (и тоник, и сыворотка), Weleda с розмарином, Mezolux, Jurassic spa.

 

Просмотров: 52 | Добавил: leleka7472 | Рейтинг: 0.0/0