MENU

23:52
Замена стекла или замена дисплея?

Стекло и дисплей смартфона — это два элемента одного механизма, которые выполняют разные функции. Экран телефона состоит из трех деталей: стекла, сенсорного экрана, а также матрицы. Заказать замену стекла и дисплея можно на сайте https://bananafix.in.ua/zamena-stekla-samsung-s8/, где специалисты сделают работу быстро, а также дадут гарантию. Этот сервисный центр находится в центре Киева, если клиент из другого города, то возможна отправка Новой Почтой.

Определение повреждения

Первый вариант — повреждение стекла экрана. Его легче всего исправить в сервисном центре. В таком случае сенсорный ввод и вывод изображения продолжают работать, но только на экране видно трещины или царапины. Они никак не влияют на работу смартфона, а внешний вид при этом почти не меняется. Замена стекла отдельно от матрицы длится 2–4 часа.

Второй вариант — повреждение сенсорного экрана. При этом экран полностью или частично не реагирует на прикосновения, а изображение выводится в нормальном режиме. 

Третий вариант — повреждение матрицы устройства. При этом на экране можно увидеть черные пятна, или цветные вертикальные, или горизонтальные полосы. Полная замена дисплея длится 2 часа.

Почему важно поменять такое стекло?

Разбитое стекло на смартфоне следует заменить потому, что:

  • Оно оказывает чрезмерное давление на дисплей телефона. А дисплей при этом влияет на другие механизмы под ним. Если игнорировать эту проблему, то есть возможность получить более серьезные последствия, а также дорогой ремонт.

  • Если стекло повреждено, то от него могут отпадать маленькие осколки. Они мешают передачи сигнала от пальца, и со временем он просто не реагирует на команды.

  • При такой поломке ускоряется процесс коррозии внутри гаджета. После повреждения устройство становится негерметичным, а воздух окисляет элементы телефона. При этом уменьшается срок его эксплуатации.

Убрать поврежденное стекло от дисплея самому — очень сложно. В сервисных центрах для этого есть специальная нагревающаяся печь, что позволяет с легкостью снять клейкую основу. Потом специалисты проводят демонтаж подсветки и снимают пластмассовую рамку. Следующий шаг — срезка поврежденного стекла с помощью вакуумной термостанции с последующим удалением клейкого вещества. После удаления битого стекла нужно приклеить новое. Для этого применяют барокамеру. 

Узнать цену на замену стекла или экрана, а также получить дополнительную информацию можно на сайте сервисного центра.

Просмотров: 49 | Добавил: leleka7472 | Рейтинг: 0.0/0