MENU

14:50
Электрический кроссовер Audi Q4 e-tron получил обновления на 2024 модельный год

Увеличение мощности и запаса хода

Обновленная модель Audi Q4 e-tron оснащена новым электродвигателем, который повысил эффективность кроссовера. Версия 45 e-tron теперь развивает 281 л.с., а полноприводная версия 55 e-tron Quattro - 335 л.с. Это на 11 л.с. и 13 л.с. больше, чем у предыдущего поколения соответственно.

Благодаря более мощному электродвигателю увеличился и запас хода. Теперь Audi Q4 45 e-tron может проехать до 343 миль (552 км) без подзарядки в цикле WLTP. Это на 31 милю (50 км) больше, чем раньше.

Также представлена новая базовая версия Q4 35 e-tron мощностью 170 л.с. Она сможет проехать до 308 миль (496 км). Подробнее читайте на сайте autoyt.club.

Улучшенная подвеска

Еще одним важным обновлением стала модернизация подвески Audi Q4 e-tron. Инженеры сделали ее более комфортабельной и плавной по сравнению с предыдущей моделью.

Подвеска стала мягче благодаря оптимизированным пружинам и амортизаторам. Это сделает поездки на обновленном кроссовере еще более приятными. Кроме того, улучшилась управляемость за счет более точной настройки рулевого управления.

Новые опции

Помимо технических обновлений, Audi добавила для Q4 e-tron ряд новых опций. Теперь доступны матричные LED-фары, которые адаптируют световой пучок под дорожную ситуацию. Есть возможность заказать панорамную крышу для модели Sportback.

Также расширилась цветовая гамма кузова. Появились новые оттенки синего, зеленого и коричневого цветов. В салоне теперь можно выбрать контрастную прострочку на сиденьях и новые варианты отделки.

Доступность и стоимость

Новый Audi Q4 e-tron и его версия Sportback поступят в продажу к концу 2023 года. Стоимость обновленной модели пока не раскрывается. Ожидается, что цены будут на уровне текущего поколения электрокроссовера.

В России продажи обновленного Q4 e-tron стартуют в начале 2024 года. Предварительно известно, что цена будет начинаться от 2,9 млн рублей за базовую версию 35 e-tron. Топовый Q4 55 e-tron Quattro обойдется минимум в 4,1 млн рублей.

Выводы

Обновленный Audi Q4 e-tron получил значительные улучшения, которые сделают его еще более привлекательным вариантом среди электрокроссоверов:

  • Повышение мощности и увеличение запаса хода благодаря новому электродвигателю.
  • Более комфортабельная подвеска для плавности хода.
  • Новые опции в виде современных систем освещения и отделки салона.
  • Расширенная цветовая гамма кузова.

Благодаря этим улучшениям обновленный Audi Q4 e-tron сохранит конкурентоспособность на рынке электромобилей в своем сегменте. А увеличенный запас хода и дополнительные опции сделают его еще привлекательнее для покупателей.

Просмотров: 73 | Добавил: DRSerj | Рейтинг: 0.0/0