MENU

16:00
Полуприцепы для грузовых автомобилей

 

 

Все мы прекрасно знаем, что наряду с железнодорожным, авиа и судоходным транспортом огромную роль на рынке логистики играют грузовые автоперевозки. Учитывая разнообразие грузов сейчас доступен обширный выбор и специальных прицепов, позволяющих максимально качественно перевезти груз к месту назначения.

В этой статье мы ознакомимся с основными характеристиками полуприцепов для грузовых автомобилей. 

Тентованный

Представляют собой площадку с каркасом обтянутую полотном из ПВХ. Один из самых распространенных видов полуприцепов, подходит практически к любому грузу, не требующему особых условий содержания.

Шторный

Разновидность тентованного полуприцепа. Отличительной особенностью является способность собрать тент в подобие «гармошки». Это позволит вам выполнить погрузку и разгрузку с любой стороны, включая использование подъемных механизмов.

Шторно-бортовой

По сути, тот же шторный, но оснащенный жесткими, достаточно высокими бортами, во избежание выпадения груза. Однако данный вид конструкции актуален, только если у вас нет возможности надежно закрепить груз в кузове.

Бортовой

Одна из самых простых конструкций, включающая в себя площадку и надежные борта. Предназначен для грузов, которые не подвержены воздействию окружающей среды, чаще всего стройматериалы.

Фургонный

Конструкция не отличается от тентованного, однако вместо ткани ПВХ используется пластик и влагостойкая фанера, если прицеп оснащен каркасом или же оцинкованный металл для бескаркасных конструкций.

Контейнеровоз

Универсальный и очень удобный тип полуприцепа. Особенно в тех случаях, когда груз следует транзитом через железнодорожный станции и аэропорты в готовых контейнерах. Представляет собой площадку со специальными креплениями по всему периметру площадки. Погрузка контейнера осуществляется с помощью той или иной подъемной техники, а затем закрепляется на площадке.

Трал

Иногда данный тип полуприцепа называют тяжеловозом из-за его функциональности. Предназначен этот класс для перевозки крупногабаритной техники. Обычно это просто площадка, но может комплектоваться бортами и задней подкатной тележкой.

Самосвальный

Как следует из названия, задача перед таким полуприцепом стоит такая же как и перед обычным грузовым самосвалом – перевозка сыпучих грузов, с последующей выгрузкой путем вываливания оного в финишной точке маршрута через заднюю или боковую стенку, в зависимости от модификации.

 

 

Просмотров: 646 | Добавил: leleka7472 | Рейтинг: 0.0/0